«Сеть компьютерных клиник»: новый формат компьютерного сервиса

27 ноября 2008

«Сеть компьютерных клиник» подвела итоги первого года работы на российском рынке. За этот период компания открыла 44 компьютерные клиники в 40 городах России. Количество авторизаций производителей достигло 11. Сервисная сеть помогла решить проблемы с компьютерной техникой 75 тысячам пользователей.

Пресс-конференция «Сети компьютерных клиник» состоялась 26 ноября 2008 г.в конференц-зале компании MERLION
«Сеть компьютерных клиник», федеральная сеть сервисных центров гарантийного и послегарантийного обслуживания компьютерной техники, сообщает об итогах первого года работы. За этот период в компьютерные клиники за помощью обратилось 75 тыс. пользователей компьютерной техники. Из них по вопросам гарантийного обслуживания – около 25 тыс., для получения других видов сервисного обслуживания – около 50 тыс. человек.  Совокупная выручка сети составила 2 млн. долл. США.

Сегодня в состав сети входит уже 44 Компьютерные клиники, которые располагаются в 40 городах РФ. Это города: Абакан, Белорецк, Брянск, Владимир, Великий Новгород, Вологда, Волгоград, Волгодонск, Воронеж, Воскресенск, Горно-Алтайск, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Канаш, Камышин, Кемерово, Киров, Кострома, Котлас, Краснодар, Крымск, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск, Москва, Нефтеюганск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Пермь, Петрозаводск, Псков, Рыбинск, Рязань, Тамбов, Тверь, Тула, Шадринск. По две клиники открыто в городах Москва, Нижний Новгород, Пермь, Петрозаводск и Псков. До конца 2008 года планируется открыть еще 11 клиник.

Выступление Глеба Семенова, генерального директора «Сети компьютерных клиник»

За прошедший год было получено четыре новые авторизации компаний-производителей компьютерной техники на проведение гарантийного ремонта оборудования: Asus, Diframe, Samsung, Verbatim. Теперь «Сеть компьютерных клинк» осуществляет гарантийное обслуживание компьютерной техники уже 11-ти торговых марок: Asus, DELL, Diframe, HP, Ippon, iRU, Jetbalance, Panasonic, Powercom, Samsung, Verbatim.

«Сеть компьютерных клиник» активно сотрудничает как с частными лицами, так и с организациями. На сегодняшний день около 25% клиентов клиник составляют корпоративные клиенты. Около 40% гарантийных ремонтов было выполнено для юридических лиц. Им же было оказано около 20% и из общего числа услуг.

В пресс-конференции приняли участие руководители компьютерных клиник из Брянска, Волгодонска, Иваново, Липецка и Твери

Пользователи наиболее часто обращаются в «Сеть компьютерных клиник» со следующими проблемами: поломка компьютера (нет звука, изображения, не включается, зависает); установка дополнительного ПО, драйверов; установка или восстановление ОС; проверка и удаление вирусов; поломка оргтехники; неполадки в работе с Интернет.

Важнейшим фактором успешного развития сервисной сети является квалифицированный персонал. Сегодня в сети работает более 400 специалистов. Ежеквартально проводятся обучающие семинары для инженерного состава клиник. Для оперативного получения необходимой информации был открыт информационный портал, содержащий базы знаний по всем аспектам работы: описание типичных проблем и их решений, спецификации на модели, инструкции по обслуживанию продукции каждого производителя и другую информацию.

В 2009 году планируется дальнейшее активное развитие сети, важным этапом которого станет открытие клиник в остающихся пока неохваченными сетью городах–миллионниках: Санкт-Петербурге, Новосибирске, Уфе и Казани. Ожидается, что к концу 2009 года в состав сети будет входить уже 120 клиник, а количество авторизаций достигнет 20.