Найдите ближайшую клинику в своем городе

Закрыть
Наши клиники
Единый контактный центр 8 800 302 03 94
9:00 - 18:00 по московскому времени

Выбираем автомобильный видеорегистратор

4 октября 2011

На этот раз мы проводим для Вас обзор видеорегистраторов: их характеристики и возможности.

Последнее время автомобильные цифровые видеорегистраторы пользуются большой популярностью. Связано это с участившимися случаями автоподстав, хулиганства на дорогах, превышения инспекторами ДПС должностных полномочий. А поскольку большинство моделей видеорегистраторов записывают видео со звуком, то они все чаще становятся основным средством доказательства невиновности водителя в спорных ситуациях.

В торговых сетях сегодня представлено огромное количество видеорегистраторов. Чтобы не потеряться в многообразии моделей, стоит для себя определиться, на какие параметры прежде всего стоит обратить внимание при выборе этого устройства.

Выбираем автомобильный видеорегистратор1. Качество записи. В настоящее время видеорегистраторы позволяют снимать видео с различным разрешением, например, 640х480, 1280х720, 1920х1080 точек. Чем выше разрешение, тем более детализированным получится видеоряд, что позволит различить на экране даже самые мелкие объекты. Данные обычно записываются со скоростью 25 или 30 кадров в секунду. Однако, этот параметр можно изменять, например, до значения 15 кадров в секунду. Чем выше sst скорость записи, тем четче будут прописаны динамические моменты. Высокая скорость записи позволяет просматривать запись в замедленном режиме и анализировать запись по отдельным кадрам. Наличие встроенного микрофона дает возможность записывать звук.

2. Угол обзора. Оптимальным считается угол обзора, укладывающийся в диапазон 90…140 градусов, при котором в объектив попадает не только полоса движения автомобиля, но и несколько полос справа и слева, что позволяет зафиксировать сигнал светофора, дорожные знаки и разметку или номер подрезавшей вас машины.

3. Длина фрагмента записи. Регистратор осуществляет запись циклично, т.е. как только память заполняется, устройство автоматически стирает ранее записанную информацию. Это избавляет пользователя от головной боли проверять, не закончилось ли свободное место на карте памяти.  Текущая информация записывается в отдельные файлы, продолжительность которых можно установить по желанию (например, 10, 15, 25, 45 минут). Также можно производить запись в один файл.

4. Формат записи. Современные кодеки позволяют сжимать видеофайлы до компактных размеров, при сохранении хорошего качества изображения. В настоящее время используется формат видеофайлов AVI  с кодеками MJPEG или H.264. Более  компактным и современным является кодек H.264 и его модификации.

Выбираем автомобильный видеорегистратор5. Хранение записи. Видеоряд может храниться на жестких дисках или картах памяти формата SD или Micro SD  (T-flash). Жесткие диски более долговечны, им не так страшная тряска, однако, имеют более высокую стоимость. Флеш-карты дешевы, с них легко переносить информацию на компьютер, но они имеют ограниченное число циклов перезаписи.

6. Датчик движения. Наличие датчика движения дает возможность настроить камеру так, чтобы она автоматически включалась при обнаружении движения и отключалась при его прекращении. Таким образом, этот видеорегистратор можно использовать в качестве своеобразной камеры слежения, например, на стоянке.

7. G-сенсор (датчик столкновения). Он срабатывает при резком ускорении, торможении, повороте или столкновении, и прибор автоматически сохраняет последние 20-30 cекунд записи видео: 10 секунд до начала события и 10-20 cекунд после него.

Выбираем автомобильный видеорегистратор8. Дисплей. Видеорегистратор может быть оборудован цветным жидкокристаллическим дисплеем для просмотра и удаления файлов. Записанную информацию можно также сохранить на компьютере, используя USB шнур, или вывести на экран телевизора, подключив камеру посредством HDMI кабеля.

9. ИК-подсветка способствует записи качественной картинки в темное время суток, освещая зону на расстоянии до 3-5 метров.

10. Встроенный GSP приемник. Автомобильный видеорегистратор способен в режиме реального времени определять свои координаты. Благодаря встроенному GPS модулю, все данные о местонахождении автомобиля записываются и при просмотре информации отображаются на Google Maps.

11. Возможность подключения дополнительной камеры. Дополнительная видеокамера, как правило, используется для съемки ситуаций, происходящих с задней стороны автомобиля.

Установка видеорегистратора в автомобиль – дело достаточно простое. Он может работать как от встроенного аккумулятора, так и от прикуривателя в салоне автомобиля. Однако, для грамотной настройки может потребоваться помощь профессионала. Специалисты «Сети компьютерных клиник», имеющие сертификацию от известных производителей автомобильных видеорегистраторов, всегда окажут квалифицированную помощь с настройкой, а при необходимости и с диагностикой и ремонтом вашего нового гаджета.