Найдите ближайшую клинику в своем городе

Закрыть
Наши клиники
Единый контактный центр 8 800 302 03 94
9:00 - 18:00 по московскому времени

MERLION открывает клиники для компьютеров

24 октября 2007

Компания MERLION запускает общероссийскую сеть фирменных сервисных центров. Крупнейший в стране дистрибутор компьютерной техники хочет "выдавить" с рынка мелкие конторки, предлагающие услуги "компьютерной помощи на дому".

"Сеть компьютерных клиник" будет построена по принципу франчайзи. Все сервисы будут похожи друг на друга как рестораны McDonalds. Опыт есть: в прошлом году MERLION аналогичным образом развернул сеть розничных компьютерных магазинов "ПОЗИТРОНИКА".

MERLION ставит на широкий охват и "гарантированное качество". По замыслу компании, при прочих равных потребители предпочтут обратиться в "приличный" магазин, а не в безымянную контору из объявления на заборе.

Прочие равные - это гарантийный и послегарантийный ремонт, а также допуслуги навроде избавления от вирусов, диагностики компьютеров, установки и настройки программ. К концу 2008 года компания рассчитывает обслуживать по 10 тыс. клиентов в месяц, получая с каждого в среднем $25.

"Клиники" уже работают в Ангарске, Твери и Набережных Челнах. До конца года откроются еще 20 сервисов в 20 городах России. А за следующий год их число увеличится еще на сотню. К 2009 году MERLION планирует занять 30% российского рынка сервисиных услуг.

Новая сеть будет построена на базе старых сервис-партнеров. Сейчас их более 200 в 100 городах России. Тем кто, не сумеет или не захочет работать под зонтичным брендом придется выживать самостоятельно. Партнерские отношения сохранятся, но преимуществ доступных "клиникам" им не видать.

Объем инвестиций в новый проект компания скрывает.