Отличия смартфона от «айфона»

2 июля 2014

Смартфоны не зря назвали «умными телефонами».

Смартфоны не зря назвали «умными телефонами». Своим появлением на рынке сотовых телефонов, смартфоны и коммуникаторы произвели настоящую революцию. При этом iPhone стал новейшим гаджетом, который вобрал в себя функции телефона, аудиоплеера и компьютера. У многих людей часто возникает вопрос: а чем отличается смартфон от «айфона»?

Главное отличие состоит в том, что смартфон представляет собой сотовый телефон с функциями компьютера, а

iPhone – это маленький компьютер, включающий в себя функции мобильного телефона. Пока не выпустили iPhone, смартфоны могли выполнять достаточно много задач, за что их очень ценили. Операционная система смартфонов всегда поддерживала и поддерживает многофункциональность в полном объеме, и, кроме всего прочего, она позволяет закачать в смартфон различные приложения – Айфоны же, вернее его первые модели, в те годы не совсем удовлетворяли потребностям и целям покупателей. Но на сегодняшний день разработчика компании Apple уже создали такой iPhone на платформе iOS, которая удовлетворяет всем требованиям и задачам, предусмотренным в смартфонах, и даже превосходит их, как уверяют верные «яблоководы». Смартфон был создан на базе мобильного телефона и благодаря его модернизации. А вот iPhone появился благодаря Стиву Джобсу, который просто мечтал избавиться от клавиатуры. В результате работы талантливых конструкторов iPhone стал первым мобильным телефоном, оснащенным мультитач сенсорным экраном.

По функционалу и дизайну современные смартфоны не отстают от iPhone, а в некоторых  моментах и превосходят их. Поэтому споры о том, что лучше, между владельцами будут продолжаться долго.

С уважением,
команда «Сети компьютерных клиник»